В Турции отреагировали на санкции Евросоюза

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Анкара собирается еще больше активизировать свою газодобывающую деятельность.

В Министерстве иностранных дел Турции считают, что наложенные накануне санкции ЕС на незаконное бурение шельфа у побережья Кипра не повлияют на добычу газа.

Об этом 16 июля сообщили в пресс-службе МИД.

Отмечается, что санкции Евросоюза не должны повлиять на добычу газа в восточной части Средиземного моря. Кроме этого, Анкара собирается еще больше активизировать свою газодобывающую деятельность.

"Решение, принятое Советом ЕС вчера (15 июля), не повлияет на решимость нашей страны продолжать работы по добыче углеводородов в восточной части Средиземного моря", - говорится в заявлении МИД.

В турецком внешнеполитическом ведомстве отметили, что геологоразведочные работы вблизи кипрского побережья проводятся "для защиты собственных прав на континентальном шельфе", а также "для защиты прав турок-киприотов, которые являются совладельцами ресурсов острова".

Напомним, что министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 15 июля, приняли штрафные меры в ответ на действия Турции по разведке газовых и нефтяных залежей и бурение вблизи побережья Кипра.

В обнародованном тексте решения отмечается, что речь идет, в частности, о сокращении финансовых выплат Евросоюза Турции и прекращения переговоров по соглашению об авиасообщении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции