В Турции невесту убитого журналиста взяли под охрану

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Точная причина ее помещения под охрану не указана.

Власти Турции поместили невесту арабского журналиста Джамаля Хашогги, убитого в посольстве в начале октября, под круглосуточную охрану полиции, сообщило агентство Associated Press.

Как стало известно турецкому агентству "Анадолу", решение принял губернатор Стамбула в воскресенье. Точная причина ее помещения под охрану не указана.

ВидеоУбийство саудовского журналиста обострило отношения между США, Турцией и Саудовской Аравией

Любовь, шпионский скандал, международная политика и грубая расправа. В следующей истории переплелось все. Сначала - мистическое исчезновение саудовского диссидента Джамала Хашукджи в Турции. Затем - жуткие подробности его смерти: какую якобы даже записал телефон. Убийство известного журналиста на территории саудовского дипведомства ошеломило мир. И обострило отношения между Эр-Риядом, Вашингтоном и Анкарой.

Убийство саудовского журналиста обострило отношения между США, Турцией и Саудовской Аравией

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследственного принца Мухаммеда бин Салмана. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи.

После нескольких недель возражений, власть в Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции