В Турции Эрдоган принес присягу и стал президентом с новыми полномочиями

В его руках теперь сконцентрировано больше власти.

Новоизбранный глава Турции Реджеп Эрдоган официально вступил в должность. Церемония присяги нового президента состоялась в Анкаре в парламенте страны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинскую делегацию на торжественном событии возглавлял премьер-министр Владимир Гройсман. Он поблагодарил страну-партнера за позицию по защите крымских татар.

После вступления Эрдогана на пост Турция изменит форму правления и станет президентской республикой. Новый глава государства будет иметь расширенные полномочия. Эрдоган пообещал представить свой кабинет министров, ведь должность премьера после властной реформы вообще отменят.

ВидеоЭрдоган официально вступил в должность президента Турции

Торжественная церемония присяги нового турецкого президента состоялась в Анкаре, в парламенте страны. Участие в ней приняли представители разных стран мира, украинскую делегацию возглавлял премьер-министр Владимир Гройсман. Он поблагодарил стране-партнеру за позицию по защите крымских татар. С сегодняшнего дня - после вступления Эрдогана в должность - Турция изменит форму правления и станет президентской республикой.

Эрдоган официально вступил в должность президента Турции

Оставьте свой комментарий