Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Тунисе задержали забитый военной техникой корабль, который приплыл из России - СМИ

Судно направлялось в Камерун.

В порту Сфакс в Тунисе, на севере Африки, задержали корабль, на борту которого якобы находились 24 контейнера с боевыми машинами пехоты, бульдозерами, военной униформой и оборудованием спутниковой связи.

Экипаж проверяют на причастность к терроризму. Об этом сообщает Maritime Bulletin.

Судно Ural под флагом Панамы отправилось из российского Новороссийска и направлялось в Камерун. Оператор корабля – турецкая компания. В Тунисе корабль остановился для ремонта. Его задержали 16 февраля.

Подозрения правоохранителей также вызвал нетипичный маршрут судна: оно пересекло Ионическое море, чего не требуется дорогой в Камерун, а затем подошло к берегам Ливии и направился к Сфаксу.

Тем временем в посольстве России в Тунисе о наличии военной техники на судне отрицают, пишет gazeta.ru.

"Насколько я знаю, наши сотрудники ездили туда, но ситуация еще до конца не закрылась. Занимается консульский отдел посольства", - сказал сотрудник дипломатической миссии.

По его словам, ситуация с паромом "совсем не такая", как описано в Maritime Bulletin.

В дипмиссии опровергли информацию о военном грузе на борту корабля, передает агентство ФАН. Оно отмечает со ссылкой на источники, что на борту находился якобы лишь гражданский груз - автомобили, изделия металлопроката, предназначенные для ремонта. При этом сообщается, что не найдя каких-либо нарушений, тунисские власти отпустили судно еще 22 февраля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции