У Трампа захотели ввести пошлину с мигрантов за подачу заявления о предоставлении убежища в США - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пошлина не будет применяться к тем, кто утверждает, что опасается преследования в пунктах въезда.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность взимания с иммигрантов платы за подачу заявления о предоставлении убежища в США.

Об этом пишет BuzzFeed News.

"Согласно предложению, включенному в еще недоработанный проект постановления, плата в $50 будет взиматься за подачу заявления о предоставлении убежища с тех, кто уже находится в США", - сообщили изданию источники, близкие к администрации президента.

При этом собеседники уточнили, что пошлина не будет применяться к тем, кто утверждает, что опасается преследования в пунктах въезда, или к тем, кто ходатайствует о защите в ходе процедуры депортации.

Сейчас плата за подачу заявления о предоставлении убежища не взимается.

Фотогалерея К США приближается десятитысячный караван мигрантов – Трамп обещает перекрыть границу (9 фото)

ВидеоВеликое переселение народов: чем опасен наплыв мигрантов

Весь мир в эти дни следит за судьбой нескольких тысяч людей, которые бегут от голода и нищеты из стран Латинской Америки. И пешком двинулись в Соединенные Штаты. К мечте им осталось менее трети пути. Но Дональд Трамп своим указом разрешил пограничникам не просто ограждаться, а стрелять по мигрантах. Нашествие беженцев пугает уже не только американцев. Но и весь цивилизованный мир.

Великое переселение народов: чем опасен наплыв мигрантов

Министерство внутренних дел Мексики заявило в воскресенье, что страна, начиная с 19 октября, выслала 11 тыс. граждан стран Центральной Америки. В сообщении также говорится, что более 1,9 тыс. из них были участниками "караванов".

Власти Мексики не исключает, что до конца этого года могут выслать из страны до 100 тыс. мигрантов из центральноамериканских стран, заявили в министерстве.

Ранее шеф Пентагона Джеймс Маттис заявил, что Белый дом предоставил его ведомству больше полномочий для защиты сотрудников Бюро таможенного и пограничного контроля на южной границе страны.

Однако в то же время министр обороны США Маттис заявил, что не планирует создавать лагеря содержания для мигрантов. Сейчас на южной границе США развернуто около 5,8 тыс. военных, которые активно работают над тем, чтобы создать инженерные заграждения, в частности, из колючей проволоки, а также другие препятствия вдоль границы. Маттис подчеркнул, что военный персонал не будет выполнять правоохранительных ролей, что запрещено законом.

Напомним, 9 ноября президент Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно, в связи с ситуацией на южной границе США и временными чрезвычайными мерами американских властей в сфере миграции.

В ответ на это правозащитная организация "Американский союз гражданских свобод (ACLU) подала в суд на администрацию Дональда Трампа с требованием отменить указ о запрете на предоставление убежища нелегальным иммигрантам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции