В Тегеране в результате столкновений с суфийской общиной погибли полицейские

Полиция применила выстрелы и слезоточивый газ.

Трое полицейских погибли в столице Ирана Тегеране 19 февраля в результате столкновений с суфиями, представителями мусульманской религиозной общины.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Полицейские погибли из-за жестокой атаки, осуществленную с помощью автобуса, а убийцы были задержаны. В результате инцидента есть также несколько раненых полицейских. В соцсетях появилось видео, подлинность которого трудно проверить, на котором видно, как автобус врезается в группу полицейских на севере Тегерана", - говорится в сообщении.

Фотогалерея Кров та потрощені вікна. З'явилися світлини з місць нападу в Тегерані (6 фото)

Власти заявили, что полиция применила выстрелы и слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов-суфиев, которые, как сообщается, протестовали возле полицейского участка против ареста членов общины.

«Правоохранительные органы арестовали несколько дервишей (монах в суфизме – ред.) и прекратили протест, применив слезоточивый газ», – сообщил агентству IRNA официальный представитель губернатора Тегерана Мохсен Хамедані.

Исповедание суфизма официально не запрещено в Иране, но правозащитники обвиняют иранское правительство в преследовании и дискриминации его последователей. По данным Центра по правам человека в Иране, за последние два месяца было арестовано несколько дервишей.

ВидеоВ Тегеране арестовали уже вторую женщину, которая выступала против хиджабов

В столице Ирана Тегеране арестованы уже вторую женщину за выступления против обязательного ношения традиционной платка, покрывающего волосы и шею. Закон носить хиджаб действует в Иране с 1979 года.

В Тегеране арестовали уже вторую женщину, которая выступала против хиджабов

Отметим, что летом 2017 года в Тегеране одновременно на иранский парламент и мавзолей Хомейни. Нападавших было трое в обеих локациях. Одним из террористов в мавзолее оказалась женщина. Она подорвала себя. Всего погибли около 12 человек и были ранены 43 человека.

Оставьте свой комментарий