Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В течение семи лет война в Сирии унесла жизни более 350 тысяч человек

Больше всего жертв среди гражданского населения.

В течение 7 лет боевых действий в Сирии с 15 марта 2011 года погибли 353 тысячи 935 человек.

Об этом сообщает Сирийская обсерватория прав человека, передает AFP.

Так, больше всего в Сирии погибло гражданских лиц. Потери среди мирного населения составили 106 тысяч 390 человек, среди которых 19 тысяч 811 детей и 12 тысяч 513 женщин.

В результате боев погибли 63 тысячи 820 военнослужащих режима Башара Асада, также с жизнью распрощались 58 130 тысяч войск, лояльных к сирийской армии. Среди них ливанские бойцы организации "Хезболла" и шиитские группировки.

Также убито 63 тысячи 360 террористов "Исламского государства" и бывшей "Аль-Каиды". Еще 62 тысячи 39 погибших принадлежали к другим военизированным группировкам.

Также речь идет о 196 погибших, смерть которых констатирована, однако принадлежность к определенным силам не обнаружена.

Тем временем количество погибших среди мирного населения в результате обстрелов и бомбардировок Восточной Гуты со стороны войск сирийского президента Башара Асада достигла 900 человек. Об этом сообщил в этот же день находящийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Ранее в центре сообщали о 800 погибших гражданских в результате обстрелов и бомбардировок, которые начались 18 февраля. Сейчас большинство гражданского населения пытается уцелеть во время бомбежек, скрываясь в подвалах.

Как сообщает международная организация "Врачи без границ", с начала наступления погибли более тысячи человек. В осаде в Восточной Гуте находятся почти 400 тысяч жителей, которые не имеют доступа к продовольствию, питьевой воде и медикаментам. 9 марта в район удалось доставить второй конвой с международной гуманитарной помощью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции