В Таиланде приостановили спасательную операцию детей, которых хотят вызволить из пещеры

Спасатели все еще не решили, как поднять детей на поверхность.

Спасательную операцию детской футбольной команды и тренера, которых обнаружили дайверы в таиландской пещере, приостановили чтобы создать все условия для безопасной эвакуации.

Как передает "Радио свобода", представители власти говорят, что хотят быть на 100 процентов уверены, что смогут эвакуировать подростков без вреда для их здоровья.

Сейчас состояние всех детей удовлетворительное, хотя они и немного истощены.

ВидеоУкраинские дайверы помогают спасать подростков из пещеры в Таиланде

Среди спасателей, которые пытаются достать детей из пещеры в Таиланде, есть украинцы. Двое волонтеров прибыли туда, чтобы помочь тамошним военным. Именно они учили тайских морпехов нырять в сложных пещерных условиях. Теперь - когда детей нашли - за дело взялись местные спасатели.

Украинские дайверы помогают спасать подростков из пещеры в Таиланде

"Спасатели все еще не решили, как поднять детей на поверхность. Футбольную команду и тренера обнаружили военные дайверы в четырех километрах от входа в пещеру. Чтобы выбраться оттуда, нужно плыть по узким коридорам под водой. Школьники, которые выросли в горном районе, не умеют плавать. Представители власти говорят, что хотят быть на 100 процентов уверены, что смогут эвакуировать подростков без вреда для их здоровья", - информирует издание.

Напомним, 2 июля в тайской пещере после 9 дней поиска нашли живой детскую футбольную команду. Двенадцать подростков, старшему из которых 16, и их 25-летний тренер потерялись в субботу, 23 июня. Ребята пошли на прогулку среди скал в городе Чианг Рай. Путешествие детей прервала ливень, предполагают - именно непогода и вода залила пещеру, помешали им вовремя выйти на свет. Подростков разыскивали вдоль всей 8-километровой ловушки.

Оставьте свой комментарий