В Таиланде погиб один из спасателей, которые пытаются вызволить из пещеры детей

Мужчина задохнулся из-за дефекта в снаряжении.

В Таиланде возле пещеры, где уже две недели из ловушки пытаются достать 12 детей и их тренера, умер один из спасателей, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

38-летний Самарн Пунан раньше служил на военно-морском флоте водолазом, к спасательной операции присоединился как волонтер.

ВидеоВ тайской пещере, откуда достают подростков, умер один из спасателей

В тайской пещере уже две недели из ловушки пытаются достать 12 детей и их тренера. Самарн Пунане ранее служил на военно-морском флоте водолазом, к спасательной операции присоединился в качестве волонтера. В пещеру он доставлял баллоны с кислородом и оставлял их вдоль потенциального маршрута эвакуации. Однако из-за дефекта в снаряжении самому спасителю не хватило воздуха - он потерял сознание. Ему оказывали первую помощь, но тщетно.

В тайской пещере, откуда достают подростков, умер один из спасателей

В пещеру он доставлял баллоны с кислородом и оставлял их вдоль потенциального маршрута эвакуации. Однако из-за дефекта в снаряжении самому спасателю не хватило воздуха - он потерял сознание на пути назад из пещеры.

Мужчину пытались спасти, оказывая первую помощь, но тщетно.

Дети тем временем продолжают сидеть в пещере. Спасатели пока не нашли способ их вызволить.

Напомним, 2 июля в тайской пещере после 9 дней поиска нашли живой детскую футбольную команду. Двенадцать подростков, старшему из которых 16, и их 25-летний тренер потерялись в субботу, 23 июня. Ребята пошли на прогулку среди скал в городе Чианг Рай. Путешествие детей прервал ливень, предполагают - именно непогода и вода, которая залила пещеру, помешали им вовремя выйти на свет. Подростков разыскивали вдоль всей 8-километровой ловушки.

Оставьте свой комментарий