В Таиланде на курорте австралийка сняла смертельное падение своего мужа с 70-метровой высоты

Почему произошла трагедия – никто точно объяснить не может.

На популярном таиландском курорте Пхукет погиб австралиец. Он воспользовался предложением местного туроператора и поднялся над островом на параплане, но уже на 12-й секунде полет превратился в падение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На видео он был за шаг до своей мечты – улыбающийся и немного взволнован. Уже через несколько минут 70-летний австралиец Роджер Джон Хасси готовился увидеть с высоты птичьего полета пейзажи Пхукета. Его жена снимала каждую секунду желанному лету и, как оказалось, смерть собственного мужа. Он плюхнулся в воду с 70-метровой высоты. Отдыхающие сразу же бросились мужчине на помощь, он еще дышал. Пострадавшего даже успели отвезти в больницу, но спасти жизнь не удалось.

ВидеоНа популярном таиландском курорте погиб австралиец во время туристических развлечений

"Я сказал ему держаться за переднюю часть "подвески" параплана, но он взялся за застежку", - объясняет причины трагедии инструктор Рангрой Рекчип. Он уверяет, что ремни привязал тщательно и перед полетом все проверил. Полиция арестовала инструктора и водителя катера. "Мы расследуем дело за халатность, и вполне вероятно, что виновным в трагедии могла быть жертва. Возможно, он нервничал и случайно расстегнул защитную застежку", - говорит правоохранитель Пичай Сонмуанг.

Несколько месяцев назад на этом же курорте погибла 20-летняя австралийка. Обстоятельства трагедии были почти такие же, но до сих пор никто не наказан.

Корреспондент ТСН Марьяна Зинковская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация