Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Таиланде ломают головы над тем, как вызволить заблокированных в пещере футболистов раньше сентября

Губернатор провинции не хочет ждать окончания сезона дождей.

Десять дней без еды и света провела детская футбольная команда в ожидании спасения в затопленном подземелье Тхам Луанг в Таиланде. Чудом является то, что 12 ребят вместе с тренером нашлись, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Днями и ночами потерянную группу ребятишек искали спасатели из разных стран. Дайверы доставляют отрезанным от мира людям еду и питьевую воду. "Сегодня самый лучший день! Я так долго ждала своего сына, я уже начала сомневаться, что они смогут выжить в пещере", - радуется новости о нахождении всех детей мать мальчика Айкарн Вибунрунреунг.

ВидеоЮные футболисты и тренер живы, но до сих пор в ловушке. Подробности спасательной операции в Таиланде

12 юных футболистов и их тренера уже второй день подряд пытаются спасти в Таиланде. Десять дней назад дети с наставником были на экскурсии в пещере в тот момент, когда ту залило водой. Надежды на то, что люди не погибли, почти не оставалось. Впрочем, накануне их нашли. Живыми, но в ловушке - вода заполнила все входы и выходы. На операцию спасатели имеют всего три дня, ведь потом снова пойдут дожди.

Юные футболисты и тренер живы, но до сих пор в ловушке. Подробности спасательной операции в Таиланде

К детям в ловушке только сейчас добрались медики. "Мы отправили еду, энергетические добавки. Базовые лекарства – чтобы избежать инфекционных заболеваний и унять боль", - рассказал губернатор провинции Чианг Рай Нарунгсак Осотанакон. Журналисты, родители и спасатели от входа в пещеру не отходят ни на шаг, но до радостной встречи еще очень далеко. Из пещер постоянно откачивают воду – по 10 тысяч литров ежечасно, но прогнозы неутешительные, потому что в ближайшие дни регион снова зальет дождями. Сезон ливней закончится только через несколько месяцев, и не исключено, что все это время ребятам придется оставаться в ловушке. "Я не знаю, сколько дней им еще придется быть в пещере, прежде чем их выведут наружу. Мы что-то придумаем, ведь не можем ждать до сентября, пока вода спадет сама", - пообещал Осотанакон.

Спасатели предлагают учить юношей дайвингу, чтобы те смогли проплыть между затопленными камерами пещеры и не ждать благоприятной погоды. Но до выхода около двух километров грязи и мутной воды. К тому же, есть информация, что ни один из юношей плавать не умеет. Врачи и дайверы опасаются, что для этих ребят такой путь спасения слишком опасен.

Корреспондент ТСН Александра Мышкина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции