В Таиланде копы схватили пару итальянских мошенников. Они годами выдавали себя за Джорджа Клуни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они сбежали из родной страны, чтобы избежать ареста.

В Таиланде арестовали двух итальянцев по обвинению в попытке выдать себя за американского актера Джорджа Клуни. Делали они это, чтобы продвигать свой модный бизнес в интернете как бизнес знаменитости.

Об этом сообщает ВВС.

Пару смогли арестовать после после нескольких лет скрываний. Как отмечается, 58-летний Франческо Галделли и 45-летняя Ванйа Гоффи находились в розыске Интерпола с 2013 года.

Шахрай, який видав себе за Джорджа Клуні_2
Франческо Галделлі

Голливудская звезда подал на них в суд, в 2010-м на суде в Италии заявил, что они незаконно использовали его имя.

Впрочем, пара сбежала из родной страны, чтобы избежать ареста. После этого их даже называли итальянскими Бонни и Клайдом.

Мужчину и женщину удалось арестовать в субботу, 15 июня, во время совместной операции тайских и итальянских правоохранителей в окрестностях тайского курортного города Паттайя.

Шахрай, який видав себе за Джорджа Клуні
Associated Press
Франческо Галделлі

"Во время допроса Франческо признался, что выдавал себя за Джорджа Клуни и открыл собственный бизнес по пошиву одежды, чтобы обманом получать от людей деньги", - сообщает агентство AFP со ссылкой на тайскую полицию.

Паре предъявлены обвинения за превышение срока пребывания в стране, а затем начнут процедуру экстрадиции в Италию.

В Таиланде пара жила с 2014 года. В 2018-м Галделли уже арестовывали. Тогда ему удалось сбежать во время суда.

Как пишут итальянские СМИ, преступники зарабатывали на жизнь в Таиланде, продавая фальшивые часы Rolex онлайн. При этом иногда, вместо поддельных часов, они отправляли свои заказчикам упаковки соли.

Напомним, популярную американскую актрису Фелисити Гаффман, известную по роли Линетт Скаво в сериале "Отчаянные домохозяйки", приговорили к заключению и к уплате штрафа за мошенничество.

Гаффман - лишь одна из десятков состоятельных и знаменитых родителей, которых обвиняют в громком коррупционном скандале. Через подставную фирму они платили за поступление в американские ВУЗы своих детей - подделывали аттестаты, вступительные экзамены и документы о спортивных достижениях. Суммы доходили до миллиона долларов. Махинаторскую схему более месяц назад разоблачило ФБР.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции