Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Таиланде двое украинцев помогают вызволять детей из пещеры

По наихудшему сценарию детям придется провести в пещере несколько месяцев.

Среди спасателей, которые пытаются достать детей из пещеры в Таиланде, есть украинцы. Двое волонтеров прибыли туда, чтобы помочь местным военным, говорится в сюжете ТСН.12:00.

Попытки вывести детей, которые 11 дней находятся в пещере на отрезанном водой островке, не прекращаются. Двенадцать юных футболистов вместе с тренером сидят на островке в тайской пещере - спасатели записывают их на видео по несколько раз на день. И все ради спокойствия их родителей. Родных ребята уверяют - с ними все в порядке.

ВидеоУкраинские волонтеры отправились в Таиланд, чтобы помочь достать детей из пещеры

Среди спасателей, которые пытаются достать детей из пещеры в Таиланде есть и украинцы. Двое волонтеров прибыли туда, чтобы помочь тамошним военным. Попытки вывести детей, что 11 дней находятся в пещере на отрезанном водой острове, не прекращаются.

Украинские волонтеры отправились в Таиланд, чтобы помочь достать детей из пещеры

Родные уже и не рассчитывали встретиться с сыновьями, которые пошли в пещеры на экскурсию перед сильным ливнем. Теперь, когда ребят нашли живыми, они мечтают поскорее их обнять, но еще не известно, сколько продлится спасательная операция. Работать в этой пещере очень сложно: видимость - плохая, течение - мощное, а проходы между камерами пещеры узкие. Военные доставили детям еду и лекарства, а один из морпехов остался с ними в пещере. Он будет учить детей надевать маски для ныряния.

"Ребята должны научиться дышать в масках, потому что опасно неопытным дайверам заходить в воду. А эти дети - они вообще не умеют нырять", - говорит губернатор провинции Чианг Наронгсак Осатанакорн.

Нырять в сложных пещерных условиях умеют даже не все таиландские морские пехотинцы. Этому их приехали учить украинцы Всеволод и Максим. Именно они прокладывали в сплошной темноте веревки для других дайверов, которые искали детей.

"Если не усилятся дожди и будут успевать откачивать воду, то будут учить ребят и в конечном итоге выводить один к одному. То есть один ребенок - один спасатель или один ребенок - два спасателя. Если это не удастся сделать, то нужно ожидать, что 4-5 месяцев, это худший расклад, придется остаться там", - рассказывает кейв-дайвер Всеволод Коробов.

Если это произойдет, в пещеру будут отправлять военных, которые все эти месяцы будут находиться с детьми. Однако спасатели продолжают искать альтернативный путь спасения и бурят холм над камерой, где находятся дети.

Корреспондент ТСН Павлина Василенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции