В Таджикистане убили родных бывшего командира ОМОНа, который стал исламским террористом

Халимов вступил в ряды "Исламского государства".

5 июля в Таджикистане силовики убили четырех близких родственников екс-командующего "ОМОН" МВД Гулмурода Халимова во время попытки оказать сопротивление правоохранителям. Об этом сообщает РИА "Новости".

"В столкновении с таджикской милицией, которое недавно случилось в ночь на среду на территории кишлака Ибрат Восейского района Хатлонской области, убиты два брата и два племянника, экс-командира ОМОН МВД страны Гулмурода Халимова, который сбежал в боевые структуры "ИГ" ", - сказал собеседник агентства.

Также во время операции пострадал один правоохранитель – его ранил ножом старший брат Халимова. Родных экс-силовика подозревают в связях с террористическими группировками "Исламское государство" и "Талибан".

Бывший командующий ОМОНа 2015 году присоединился к "Исламскому государству". Следствие установило, что он поддерживал постоянную связь с отцом, и через Москву он намеревался дальше перебраться к нему в Сирию. В апреле британская газета "Times" сообщила, Халимов был убит в Ираке в результате авиаудара. Официально его гибель не подтверждена.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: