Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Таджикистане боевики "ИГ" готовили теракт против российской военной базы

Всех боевиков задержали.

В Таджикистане боевики террористической организации "Исламское государство" готовил теракты против российской военной базы.

Об этом сообщает таджикская служба "Радио Свобода".

Группу из 12 боевиков задержали 4 ноября местные силовики. Группой руководил житель города Вахдат по имени Сухроб, воевавший за "ИГ" в Сирии.

Главаря группировки допрашивали недалеко от 201-й российской военной базы в столице Таджикистана Душанбе. Свидетелями допроса оказались местные жители.

"Арестованный говорил, что они собирались устроить взрыв в военной базе за то, что русские в Сирии воюют против "ИГ". Мужчина также сказал, что их цель была комендатура военной базы", - рассказал один из очевидцев.

Другая очевидица допроса рассказала, что арестованный говорил также о притеснении мусульман в России и что боевик каяться не собирался.

По словам очевидцев, Сухроб говорил, что изначально планировали совершить взрыв в людном месте, но потом отказались от этой идеи. Боевики купили все необходимое для взрывного устройства.

Напомним, бунт в ночь на 8 ноября в колонии города Худжанд в Таджикистане произошел бунт. Началось с того, что один из узников, член террористической организации "ИГИЛ", забрал автомат у охранника и начал стрелять в сотрудников колонии. При подавлении бунта погибли 22 заключенных.

ВидеоСамопровозглашенный центр "Исламского государства" больше не принадлежит боевикам

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции