Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"В связи с чем траур?" В Кремле делают вид, что не знают о массовой ликвидации наемников РФ в Сирии

Пресс-секретарь Путина призвал журналистов не находиться "в плену искаженных данных".

В Кремле не собираются объявлять траур по "неизвестному количеством россиян", убитых в результате авиаудара США в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РБК.

В частности, в ответ на вопрос журналистов об объявлении траура из-за событий в Сирии он удивленно переспросил "В связи с чем должен объявляться траур?".

Когда же ему объяснили, что "в связи с гибелью большого количества российских граждан", то Песков спросил, о каком именно количестве идет речь.

"Еще до конца неизвестно", - сказал журналист, а пресс-секретарь Путина отметил, что он также не имеет этой информации.

"Поэтому вопрос ваш не понимаю. Еще раз призываем все-таки не руководствоваться ложной информацией, умышленно или неумышленно ложной информацией", - добавил Песков, призвав, осторожно подходить к "эпизодам" о гибели россиян в Сирии, "чтобы не быть в плену у искаженных данных".

В то же время пресс-секретарь президента РФ не опроверг информацию, что в Сирии есть россияне, однако заверил, что в Кремле не располагают "конкретной подробной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы".

"Исключать пребывание россиян в Сирии, которые не относятся к военнослужащим Вооруженных сил, нельзя. Но, в любом случае, конечно, наши граждане остаются гражданами Российской Федерации. Вы знаете, что никаких законодательных ограничений на такие поездки нет, их не существует. Вы знаете, что практикуется заявление нашего Министерства иностранных дел, в котором он предупреждает об опасности. Некоторые другие ведомства предупреждают о сложной эпидемиологической обстановке в той или иной стране, но никаких законодательных запретов не практикуется", - добавил он и отметил, что ему неизвестно, что "эта тема каким-то образом прорабатывается".

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара возглавляемой США коалиции по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии погибло от 13 до более 200 россиян. Разные издания называют разные цифры, а официальной информации относительно этого нет. Пока точно известно о семи погибших россиянах. Все они были наемниками "частной военной компании Вагнера" и до отправки в Сирию успели повоевать на стороне террористов на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции