Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В странах Балтии стартовали масштабные учения НАТО

Маневры НАТО Saber Strike проводятся регулярно с 2010 года.

Военные учения Североатлантического альянса (НАТО) Saber Strike начались в странах Балтии. Официальная церемонии открытия маневров состоялась в воскресенье, 3 июня, в Вильнюсе, передает информагентство AFP. Участие в военных учениях примут около 18 тысяч военнослужащих из 19 стран - как самих стран-членов НАТО, так и стран-партнеров. Обучение проводиться на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, уточняет агентство новостей AP.

Маневры НАТО Saber Strike проводятся регулярно с 2010 года. В этом году они продлятся до 15 июня.

Тем временем в НАТО активно обсуждается возможность дальнейшего повышения боеготовности войск Альянса. Как стало известно журналистам ряда немецких СМИ, сейчас продолжается дискуссия о создании сил быстрого реагирования числом около 30 тысяч военнослужащих. Именно столько дополнительных солдат, по планам, должны быть готовыми в течение одного месяца быть перемещенными в необходимый регион в случае возникновения кризисной ситуации. Планы связаны с угрозами со стороны России.



Так же рассматривается возможность улучшения боеспособности боевых кораблей и самолетов военно-воздушных сил. Пресс-секретарь НАТО подчеркнула, что речь идет о возможности улучшения передислокации уже имеющихся на сегодня вооруженных сил края-членов Альянса как в пределах Европы, так и в атлантическом пространстве, а не создание нового рода войск.

ВидеоВ Румынии начались крупнейшие учения НАТО "Благородный скачок"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции