Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В столкновениях с израильскими силовиками погибли двое 16-летних палестинцев

Молодые люди бросали камни в израильских солдат.

В секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан во время столкновений с израильскими военными в четверг, 11 января, погибли двое молодых палестинцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники среди медиков и очевидцев.

ВидеоИзраильские спецслужбы готовятся к массовым протестам палестинцев

16-летнего подростка возле границы Израиля и сектора Газа застрелили израильские силы, еще двоих - ранили. Молодые люди бросали камни в израильских солдат, те ответили предупредительными выстрелами, а затем открыли огонь, заявили в вооруженных силах Израиля.

Еще один 16-летний палестинец погиб в стычке под Наблусом на Западном берегу реки Иордан, где израильские силы проводили операцию по поиску подозреваемого в убийстве израильского поселенца. В министерстве здравоохранения палестинской администрации заявили, что на израильтян также напали с камнями, на что те ответили выстрелом в главного подстрекателя.

Конфликт на Ближнем Востоке обострился после 6 декабря 2017 года, когда президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда американское посольство. Это вызвало волну насилия на Ближнем Востоке. Начиная с 6 декабря, в результате столкновений демонстрантов с израильскими силовиками в Иерусалиме и на Палестинских территориях погибли 17 палестинцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции