В столкновениях на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном погиб человек, еще пятеро пострадали

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Погибшим оказался 52-летний учитель.

На границе между Таджикистаном и Кыргызстаном вспыхнули столкновения, в результате которых погиб один человек и пострадали пятеро.

Об этом сообщает Радио Свободы.

Киргизстанські пограничники рассказали, что в столкновениях принимали участие жители таджикистанського села Ворух и киргизстанського села Ак-Сай. Насилие вспыхнуло после после того, как жители Воруху вывесили свои национальные флаги на непозначеній территории. В ход пошли камни, также началась стрельба.

Погибшим оказался 52-летний учитель из таджикистанського села, среди раненых – милиционер.

Ворух – таджикистанский эксклав, который располагается на территории Кыргызстана. Напротив него через реку лежит село Ак-Сай. Конфликты на границе между двумя странами время от времени возникающие из-за неопределенности линии границы.

Сейчас делимитированы и демаркированы только 504 с 976 километров границы между Таджикистаном и Кыргызстаном. На территории Кыргызстана расположены два таджикистанских и четыре узбекистанських ексклави.

Напомним, в Кыргызстане жители села Жапалак на местном собрании проголосовали за то, чтобы установить у себя "сухой закон". К такому шагу прибегли после того, как пьяный муж убил свою жену. Местный имам призвал земляков больше не пить.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции