В столице Таиланда прогремела серия взрывов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее было обнаружено две поддельные бомбы неподалеку от места министерских встреч.

В пятницу, 2 августа, в столице Таиланда, городе Бангкоке, прогремела серия взрывов.

Об этом пишет издание Independent.

Как отмечается, по меньшей мере шесть взрывов зафиксировали полицейские в разных частях города. Седьмую бомбу было обнаружено до того, как она взорвалась. По предварительным данным медиков, четыре человека получили незначительные травмы.

Сообщается, что первые два взрыва произошли около станций метро в центре города, около 9 часов утра. Инцидент также был зафиксирован возле 77-этажного здания МахаНакхон, одного из самых высоких в городе. После этого взрыв прогремел в правительственном комплексе, где размещены несколько министерств в северной части города. В эти дни в городе проходит встреча министров иностранных дел Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и их коллег. Там накануне, 1 августа, местная полиция обнаружила две поддельные бомбы вблизи места проведения форума, впрочем встречу дипломаты не прерывали. Известно, что на форуме присутствуют министр иностранных дел Китая Ван и и госсекретарь США Майк Помпео.

Пока премьер-министр Таиланда приказал провести срочное расследование, чтобы найти преступников.

"Я хотел бы осудить тех, кто создает ситуацию, которая разрушает мир и вредит имиджу страны", - заявил он.

В свою очередь, заместитель премьера сообщил, что полиция уже арестовала двух подозреваемых. Сейчас пока неизвестно, были ли бомбардировки направлены на саммит.

Напомним, ранее в Таиланде в порту Лаем Чабанг произошел взрыв и пожар на грузовом судне. Огонь вспыхнул на одном из грузовых судов, где произошел взрыв контейнера с химикатами. Вследствие інициденту были травмированы не менее 50 человек.

ВидеоОт взрыва в центре французского Лиона 8 человек получили ранения

По предварительным данным, взорвалась посылка в пешеходной зоне. По другой версии - бомба, нашпигована гвоздями. Сейчас улицу перекрыли для машин и людей. На месте работают следователи. Можно ли считать инцидент терактом - полиция не комментирует.  

От взрыва в центре французского Лиона 8 человек получили ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции