Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В столице Олимпиады норовирус косит ряды охранников олимпийских объектов

Более 1,2 тыс. охранников была отстранена от исполнения обязанностей.

В южнокорейском городе Пхенчхан минимум 86 человек госпитализированы с признаками Норовируса, сообщают западные СМИ со ссылкой на данные Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, пишет "Интерфакс".

Как отмечается, среди больных преимущественно охранники олимпийских объектов, сотрудники полиции и персонал, занятый в пищевом производстве.

Чуть ранее сообщалось о том, что в воскресенье, 3 февраля, признаки норовируса были зафиксированы у 41 сотрудника службы охраны объектов Олимпиады.

Еще более 1,2 тыс. охранников была отстранена от исполнения обязанностей. Их отправили на карантин и заменили военнослужащими.

Норовирус является инфекционной болезнью, которую также называют кишечной инфекцией. Самым активным он бывает в осенне-зимний период. Вирус чрезвычайно заразен и косит преимущественно взрослых людей. Основными его признаками являются рвота и диарея.

Напомним, именно в Пхенчхане с 9 по 25 февраля состоятся зимние Олимпийские игры.

ВидеоУкраина торжественно провела свою сборную на Олимпийские игры в Южной Корее

Украина торжественно провела свою сборную на зимние олимпийские игры в Южную Корею - соревнования там начнутся уже через две недели. Накануне наши спортсмены получили новую форму.

Украина торжественно провела свою сборную на Олимпийские игры в Южной Корее

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции