В США зятем Трампа заинтересовались следователи

Изучается возможность содействия россиянам любого из кампании Трампа.

Следователи ФБР и комитетов Конгресса США начали расследование деятельности зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера во главе агитационной кампании Трампа в содействии незаконным усилиям россиян воздействия на электорат.

Об этом сообщает Tribune, Washington Bureau со ссылкой сразу на несколько источников, осведомленных в ситуации.

Следователи в Минюсте и Конгрессе проверял, указывал избирательный штаб Трампа российским кибероперативникам на отдельные избирательные регионы в ключевых для победы штатах, где была обнаружена неожиданно слабая электоральная поддержка Клинтон.

Изучается возможность содействия россиянам любого из кампании Трампа в публикации тысяч писем, похищенных с электронной почты ключевых демократов, что повлекло переломный момент в выборах.

ВидеоЗять Трампа требовал у россиян защищенной линии для переговоров с Кремлем

Некоторые следователи имеют подозрения, что русские применяли адресное воздействие на избирателей в ключевых штатах путем использования электронных "ботов" с целью распространения сфабрикованных негативных новостей о кандидате от Демократической партии США.

Ранее американские СМИ сообщали, что летом прошлого года ФБР собрал данные, которые подтверждают о том, что российские оперативники пытались использовать советников Дональда Трампа, в том числе Картера Пейджа, чтобы "просочиться" в предвыборную кампанию уже нынешнего президента США.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: