В США заявили, что Россия ответит за кибератаку на штаб-квартиру ОЗХО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там поддержали выводы расследования Великобритании и Нидерландов.

Министр обороны США Джим Меттис заявил, что Россия должна понести ответственность за попытку кибератаки на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия.

Об этом он заявил на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе, передает Independent.

Он подчеркнул, что поддерживает выводы расследования Великобритании и Нидерландов и считает Москву виновной в попытке кибератаки.

Ранее представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года.

В частности, правоохранительные органы Нидерландов выслали из страны четырех граждан РФ, причастных к подготовке кибератаки на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге. Все четверо имели дипломатические паспорта, их сопровождал дипломат. Среди россиян было трое киберофицеров. К штаб-квартире ОЗХО они прибыли на автомобиле с множеством устройств для возможного взлома сети.

Это произошло в то время, когда ОЗХО занималась изучением яда, который был выявлен в Солсбери после отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля, а также исследованием химической атаки в сирийском городе Думе.

ВидеоВ британском правительстве обвинили российских разведчиков в громких кибератаках в разных странах

За мировыми кибератаками стоит российское ГРУ. В британском правительстве прямо обвинили российских разведчиков в громких кибератаках в разных странах. В британском правительственном центре национальной компьютерной безопасности считают, что ГРУ стоит, в частности, за хакерским нападением на комитет демократической партии США, кибератаками на киевское метро и одесский аэропорт.

В британском правительстве обвинили российских разведчиков в громких кибератаках в разных странах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции