В США запретили брать до самолета пожароопасные модели MacBook Pro

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Apple отзывает часть моделей.

Федеральное авиационное управление США запретило перевозить некоторые модели ноутбуков MacBook Pro после того, как в Apple заявили об опасности возгорания батарей в устройствах.

Об этом сообщает газета The Hill.

Речь идет о 15-дюймовых MacBook Pro, проданных в период с сентября 2015 года до февраля 2017 года. В июне их производитель Apple заявила об отзыве моделей, потому что батарея в них может перегреваться и представлять риск для пожарной безопасности.

Авиационное управление напомнило авиакомпаниям о необходимости придерживаться правил безопасности, по которым на самолетах не должно перевозиться техника с отозванными батареями.

Ранее аналогичные предупреждением звучали от Агентства по авиационной безопасности Европейского союза.

Как отмечается, ноутбук Apple – не первый продукт, который запрещен в полетах. Телефоны Samsung Galaxy Note 7 были запрещены авиакомпаниями 2016 года после нескольких инцидентов со взрывом батарей просто в карманах людей.

ВидеоСемь владельцев IPhone подали иск в суд на компанию Apple за вмешательство в работу их телефонов

Компания Apple специально тормозила работу гаджетов. Чтобы продлить жизнь батарейкам, которые выключаются, например, от переохлаждения. Этот обман теперь может вылиться Apple в большие убытки. Ведь, когда ситуация получила огласку, желающих пойти в суд больше.

Семь владельцев IPhone подали иск в суд на компанию Apple за вмешательство в работу их телефонов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции