В США заподозрили жену Пескова в уклонении от уплаты налогов – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше у нее нашли счет в швейцарском банке.

Жену пресс-секретаря президента России и экс-фигуристку Татьяну Навку заподозрили в США в уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные собственного расследования.

Навка была постоянным жителем США в 2006-2015 годах вместе со своим бывшим мужем Александром Жулиным. В 2004 году они приобрели квартиру у Центрального парка в Манхэттене, а в 2005 – еще одну в жилом комплексе Milan.

Пара официально развелась в 2010 году, однако, по данным СМИ, продолжала подавать налоговые декларации как супруги, что позволяло объединять пособия от государства. Кроме этого, в 2009 году они заявили, что продали дом в Нью-Джерси за 1,2 миллиона долларов, когда приобрели его за 1,35 миллиона. Это позволило паре объявить получение убытков, однако в документах местной власти отмечается, что супруги продолжали пользоваться недвижимостью, пока банк ее не конфисковал.

Кроме этого, Навка и Жулин до сих пор остаются должны США 128 тысяч долларов за неуплаченные налоги на имущество, а также почти 1,3 миллиона долларов ипотечного кредита для приобретения недвижимости.

Напомним, 6 февраля центр "Досье" сообщил, что жена пресс-секретаря президента России Татьяна Навка после свадьбы не стала закрывать счет в Швейцарии - это следует из банковских и налоговых документов. Издание отмечает, что закон о запрете иностранных счетов и вкладов для чиновников и их близких родственников вступил в силу в мае 2013 года. Впрочем, счет Навки был открыт 20 февраля 2014 года - до регистрации брака с Дмитрием Песковым (свадьбу отпраздновали в начале августа 2015 года). Однако счет до сих пор существует и работает.

Издание также отмечает, что в один день с открытием предполагаемого счета Навки в швейцарском банке на ее имя был зарегистрирован оффшор Carina Global Assets (Британские Виргинские острова). В подписанном "Татьяной Александровной Навкой" заявке, где она называет себя "профессиональной фигуристкой", говорится, что компания "планирует управлять активами, превышающими миллион долларов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции