В США задержали бывшего президента Перу, которого обвиняют в многомиллионных взятках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Алехандро Толедо не признает себя виновным.

Бывшего перуанского президента Алехандро Толедо арестовали во вторник, 16 июля, в США по запросу об экстрадиции на родину.

Об этом сообщается на странице Генеральной прокуратуры Перу в Twitter.

Толедо, который руководил страной с 2001 по 2006 год, бежал из Перу после того, как органы юстиции обвинили его в получении взятки в размере 20 млн долларов бразильской строительной компании Odebrecht. В обмен на взятку Толедо, по мнению следствия, помог компании получить подряды на работу по государственному заказу. Власти Перу подали запрос в США, чтобы экстрадировать бывшего президента еще год назад.

73-летний Толедо отрицает все обвинения.

"Бывший президент впервые предстанет перед судебными органами США в рамках процесса его возвращения в страну", - говорится в заявлении Генпрокуратуры Перу.

Адвокат Толедо в интервью перуанской радиостанции RPP заявил, что Генпрокуратура выдвинула обвинения против экс-президента с процедурными нарушениями.

Отметим в Перу в причастности к коррупционным схемам подозревают четырех президентов, которые один за другим руководили страной 18 лет: Алехандро Толедо (2001-2006), Алан Гарсиа (2006-2011), Ольянта Умала (2011-2016) и Педро Пабло Кучински (2016-2018). Вроде бы все они получали многомиллионные взятки от бразильской строительной компании Odebrecht. Это действительно мегакорпорация планетарного уровня - имеет 58 тысяч сотрудников, представительства в 28 государствах. Строят все – от жилых домов, метро и до олимпийских объектов. Бразильская полиция арестовала главу компании и топ-менеджеров.

ВидеоВзяточнические схемы и дружба с Путиным: за что в Латинской Америке судят пятерых экс-президентов

Мощный урок, как бороться с коррупцией во власти, дают горячие латиноамериканцы. Сразу несколько стран отправили под суд свое высшее руководство: президентов и вице-президентом. Что интересно, в взяточнические схемы целый регион втянула одна строительная компания - бразильская Odebrecht. Только в Перу по этой строительном деле перед судом оказались сразу четыре бывших президента. А вот експрезидентку аргентины Кристину Киршнер в тюрьму может довести и неожиданно тесная дружба с Путиным.

Взяточнические схемы и дружба с Путиным: за что в Латинской Америке судят пятерых экс-президентов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции