В США впервые успешно испытали прототип гиперзвуковой ракеты

Система предназначена для обеспечения регулярных и не дорогих пусков ракет.

Компания Generation Orbit Launch Services, Inc. продемонстрировала первое испытание функционального прототипа гиперзвуковой ракеты GOLauncher1 (GO1).

Об этом сообщает Defence Blog.

Испытания проводидлися в Cecil Spaceport в Джексонвилле, штат Флорида.

Ракета GOLauncher 1 благодаря недорогом одноступеневому ускорителю для пусков в воздухе может быть использована гиперзвуковых летных испытаниях и суборбитальных исследованиях. Жидкостный двигатель GOLauncher 1 максимизирует производительность и гибкость полета в сравнении с традиционными твердотопливными установками.

Система предназначена для обеспечения регулярных и не дорогих пусков ракет со скоростью с разного рода полезными нагрузками.

Запускать ракету-носитель планируют с борта самолета Gulfstream III.

Первый полет GO1 запланирован на конец 2019 года.

Напомним, что в Северной Корее активизировали производство ракетного топлива на нескольких секретных объектах, что может свидетельствовать о подготовке попытки ввести в заблуждение США на дальнейших переговорах по денуклеаризации, сообщил телеканал NBC со ссылкой на сотрудников американской разведки.

ВидеоНа острове Хоккайдо произошла очередная авария частной японской ракеты

Японцам не везет в ракетостроении. Они упорно разрабатывают ракету МОМО. А она никак не летит. На днях ракета МОМО-2 поднялась на несколько метров, однако затем начала падать и взорвалась. Куски разбросало по стартовой площадке. К счастью, персонал космодрома вовремя эвакуировали и все остались целы.

На острове Хоккайдо произошла очередная авария частной японской ракеты

Оставьте свой комментарий