В США визит Путина в Абхазию назвали "неприемлемым"

Соединенные Штаты требуют от России вывести ее войска на довоенные позиции в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года.

Неприемлемым шагом назвала официальный представитель американского госдепартамента Хизер Нойерт визит президента РФ Владимира Путина в Абхазию.

Об этом пишет Интерфакс.

"США считают, что посещение президентом России Владимиром Путиным оккупированной Россией территории Грузии является неприемлемым, нарушающим принципы Женевских дискуссий по Закавказью, частью которых Россия является", - заявила дипломат.

"Соединенные Штаты требуют от России вывести ее войска на довоенные позиции в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года, отказаться от признания грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия", - заявила она.

ВидеоПутин приехал в оккупированную Абхазию, когда Грузия вспоминает годовщину войны с Россией

В заявлении дипломата отмечается, что Вашингтон "подтверждает полное признание суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках границ, признанных на международном уровне".

8 августа Путин прибыл в Абхазию. Визит пришелся на девятую годовщину вооруженного конфликта 2008 года.

Ранее российские СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин посетит оккупированную Абхазию с визитом 8 августа - в день оккупации.

В июле 2017 года Россия подвинула "границу" на оккупированной территории в Грузии еще на полкилометра. В частности, РФ установила так называемый еще один рубеж в Абхазии на окраине сел Бершуэти и Собиси, где расположены земельные участки жителей, сместив линию на полкилометра.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: