В США в охваченный уличными протестами город ввели военных

Полиция уже не в состоянии противостоять возмущенной толпе горожан.

Чрезвычайное положение объявлено в крупнейшем городе Северной Каролины Шарлотта. Туда входят войска, потому что полиция уже не способна сдерживать протестующих, которые вторые сутки собираются в центре, потмоу что возмущены смертью горожанина от рук полицейского, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Центр города сейчас выглядит, как после войны: разбитые стекла, магазины, машины, кровь на асфальте. Вторую ночь крупнейший город штата охвачен "черным" протестом. Ситуация взорвалась из-за гибели 43-летнего горожанина, который оказался на месте, куда правоохранители приехали арестовывать преступника. Полицейские говорят, что он вышел из машины с пистолетом. Родственники Кита Скотта утверждают, что то была книга. Мужчину застрелили, хотя к преступлению он никакого отношения не имел.

ВидеоЧП в крупнейшем городе Северной Каролины: полиция не может сдерживать протестующих

Сначала мирная демонстрация с лозунгами "не убивайте нас" и "быть черным – не преступление" вскоре превратилась в неконтролируемые погромы на улицах. В полицейских полетели бутылки и самодельные дымовые шашки. Те в ответ применили слезоточивый газ. Один из участников протеста погиб среди ночи, по предварительной информации – от огнестрельного ранения. В полиции утверждают, что использовали лишь резиновые пули. Официальная версия городских властей: стреляли не правоохранители. Открыто уголовное дело. Однако город это не успокоило – новая кровь еще больше взбудоражила ситуацию. Губернатор штата приказал национальной гвардии отправиться на помощь полиции.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: