В США убийцу Роберта Кеннеди порезали в тюрьме - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

75-летний мужчина отбывает пожизненное наказание за убийство американского сенатора.

В США в исправительном учреждении Ричарда Донована возле Сан-Диего один из заключенных порезал ножом 75-летнего палестинца Серхан Серхана, который отбывает пожизненное наказание за убийство американского сенатора Роберта Фрэнсиса Кеннеди.

Об этом со ссылкой на Государственный департамент исправительных учебных заведений и реабилитации пишет Associated Press.

"Офицеры быстро отреагировали и обнаружили заключенного с колотимами ранами. Он был доставлен в гражданскую больницу для оказания медицинской помощи и сейчас находится в стабильном состоянии", - говорится в сообщении.

Информацию о том, что ранен был именно убийца Кеннеди, подтвердило агентство источник в правительстве.

По данным издания, сейчас нападавший установлен и помещен в изолятор, где он будет находиться в течение расследования.

Отметим, сенатор был ранен выстрелом в голову 5 июня 1968 года, после объявления о победе на президентских выборах в Калифорнии. На следующий день он скончался в больнице.

Серхан был сначала приговорен к смертной казни. Но когда Калифорния на короткое время запретила смертную казнь, его приговор был сокращен до пожизненного заключения. Ему несколько раз отказывали в условно-досрочном освобождении.

Напомним, в начале августа в США от передозировки наркотиками скончалась 22-летняя правнучка Кеннеди. СМИ уже связывают смерть Сирши с семейным проклятием Кеннеди. Так, Роберт Кеннеди, третий из четырех сыновей семьи Кеннеди, погиб в конце 60-х годов в результате покушения. Президента Кеннеди и сенатора Роберта Ф. Кеннеди тоже убили.

Сын президента, Джон Ф. Кеннеди-младший тоже трагически погиб. Самолет, на котором он летел, разбился над Атлантическим океаном. Его жена и невестка, которые были на борту, также погибли. Дядю Сирши, Дэвида Энтони Кеннеди, в 1984 году нашли мертвым в отеле во Флориде после длительных лет борьбы с алкоголизмом и наркоманией.

Видео Кто на самом деле убил Джона Кеннеди

Ровно 55 лет назад, 22 ноября, произошло одно из самых громких убийств в истории. 1963 года от выстрела в голову погиб 35-й президент Соединенных Штатов Америки Джон Кеннеди. За более чем полвека эта история обросла многочисленными догадками и теориями.

Кто на самом деле убил Джона Кеннеди

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции