В США твит про страшную любовь Трампа к гориллам приняли за правду

Кто-то написал, что в Белом доме есть специальный канал о жизни горилл, который заказал Дональд Трамп.

Настоящую популярность в Twitter получил вирусный материал, который был выдан за отрывок из новой книги о президенте Дональде Трампе "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". Автор обнародовал информацию о том, что после победы на выборах Трамп добился создания круглосуточного канала, посвященного гориллам, пишет Voanews.

Отмечается, что за 17 часов сообщение, которое было создано неизвестным автором, получило свыше 15 000 ретвитов и 48 000 лайков. И самое интересное, что некоторые пользователи восприняли эту историю за правду, поскольку поведение действующего президента у многих вызывает удивление.

"В свой первый день в Белом доме президент Трамп пожаловался, что телевизор в его спальне сломан, поскольку на нем не было "канала про горилл". Трамп, казалось, был убежден в существовании канала, который круглосуточно показывал горилл. Чтобы угодить Трампу, сотрудники Белого дома слепили в кучу несколько документальных лент о них, которые транслировали в спальне Трампа с наспех собранной телевизионной башни на лужайке перед Белым домом. Но он все равно был недоволен и жаловался, что "гориллы не дерутся".

После этого сотрудники вырезали все видео, где гориллы не дрались. Президент был доволен конечным продуктом. В определенные дни он смотрел этот канал по 17 часов подряд. Он становился перед телевизором на колени, почти прижимался лицом к экрану и начинал подбадривать горилл, говоря что-то вроде "хорошо ты тому другому вмазал". Я думаю, он считает, что гориллы его слышали", - говорится в вирусном сообщении.

У этого вымышленного текста появилось столько поклонников, поверивших в правдивость написанного, что автору твита пришлось изменить свое имя на "Канал с гориллами - это шутка".

"Я придумал чушь о Трампе, но люди поверили в нее, и я стал частью проблемы", - написал он.

Напомним, книга Майкла Вулффа "Огонь в ярость: в Белом доме Трампа" вышла в пятницу, 5 января. Она оказалась в центре скандала еще до своей публикации после обнародования некоторых отрывков.

В администрации президента США даже пытались остановить публикацию книги, для чего адвокаты Трампа направили письмо издательству Henry Holt & Company с требованием не выпускать ее и извиниться перед президентом.

По словам многих публичных лиц, такая популярность вымышленной истории о гориллах свидетельствует о доверчивости к любой фейковой информации относительно действующего президента.

"Кто-то... пошутил, что Трамп смотрит спецканал о гориллах, который создали, чтобы отвлекать его в течение дня, и люди в это реально поверили. Это синдром одержимости Трампом", - пишет журналист Ян Майлс Чонг.

Отмечается также, что среди поверивших в правдивость твита были и очень авторитетные журналисты и эксперты, среди которых, в частности, Эрик Гарланд, один из активных и очень плодотворных медийщиков и сторонников идеи о заговоре избирательного штаба Трампа с Кремлем. Кое-кто даже считает, что именно он и стал автором этой шутки.

Сам Гарланд на это ответил, что круглосуточно только и делал бы, что смотрел канал про горилл.

А потом даже изменил информацию о себе в Twitter, где написал "исполнительный директор круглосуточного канала о гориллах".

[media type="video" id="386739985"

Видео"Огонь и ярость": Трамп раскритиковал скандальную книгу о себе

Огонь и ярость сейчас чувствует президент Америки, а все из-за скандального издания. 5 января в продажу вышла книга о первом годе президентства Дональда Трампа под названием "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". Книга сразу стала мировым бестселлером. За сутки раскупили все экземпляры. Какие подробности в книге и почему Трамп изо всех сил пытался запретить ее издание – узнайте прямо сейчас.

"Огонь и ярость": Трамп раскритиковал скандальную книгу о себе

Оставьте свой комментарий