В США террорист совершил атаку на Хэллоуин в соответствии с инструкциями боевиков в соцсетях

Террорист планировал свое нападение в течение нескольких недель.

Исполнитель теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипов действовал по распространенным в соцсетях пропагандистских инструкциях "ИГИЛ" и намеревался продолжить убийства на Бруклинском мосту.

Об этом сообщили представители правоохранительных органов Нью-Йорка, - пишет Укринформ.

Саіпов планировал нападение в течение нескольких недель.

В полиции подчеркнули, что "нападающий почти в точности выполнял инструкции "ИГИЛ", которые террористы распространяли в социальных медиа для своих фанатов.

 

ВидеоПолиция рассказала детали жестокого теракта в Нью-Йорке

Террорист рассказал следователям, что планировал продолжить теракт на Бруклинском мосту, чтобы количество жертв было больше.

Следователи общались с нападающим после того, как его прооперировали в больнице, куда он попал в результате ранений в перестрелке с полицией.

Напомним, во вторник, 31 октября, мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку в Манхэттене в Нью-Йорке и начал сбивать велосипедистов и пешеходов, которые попадались ему на пути. Потом нападавший был ранен и задержан. Нападение расследуется как теракт.

В результате нападения погибли 8 человек: шестеро из них на месте происшествия, еще двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

По информации СМИ, нападавшим является 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. В грузовике, которую нападавший использовал для преступления, нашли записку, в которой он заявляет, что осуществляет теракт во имя "Исламского государства".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация