В США сворачивают палестинскую дипмиссию в Вашингтоне как "наказание"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Палестинцы продолжают работу с Международным уголовным судом против военных преступлений Израиля.

США сообщили палестинскому правительству, что закрывают офис миссии Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.

Об этом сообщает АР.

Отмечается, что администрация президента США Дональда Трампа в прошлом году предупреждала о закрытии миссии в случае, если Палестина не начнет серьезные мирные переговоры с Израилем.

"Нам официально сообщили, что американская администрация закроет наше посольство в Вашингтоне как наказание за продолжение работы с Международным уголовным судом против израильских военных преступлений", - сказал палестинский чиновник Саиб Эрекат.

Отмечается, что США сделали такой шаг на фоне сокращения финансирования органа ООН, который помогает палестинским беженцам, и больниц в Иерусалиме, которые обслуживают палестинцев.

Организация освобождения Палестины - это группа, которая официально представляет всех палестинцев. Хотя США и не признают палестинскую государственность, ООП поддерживала в Вашингтоне офис "общей делегации", который облегчал взаимодействие палестинских официальных лиц с правительством США. Открытие миссии в 1994 палестинцы приветствовали как историческое событие.

Напомним, 4 мая Израиль праздновал 70-летие независимости. К этому дню было приурочено открытие посольства США в Иерусалиме – первой страны, которая официально признала город столицей Израиля, что разозлило палестинцев. Этот день стал самым кровавым за период протестов, беспорядки вспыхнули с большей силой. Израильские военнослужащие применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ, в результате чего, по данным палестинских медиков, общее число жертв за сутки возросло до 104 человек, около 11 тысяч человек получили травмы и ранения.

ВидеоСША поддержали Израиль в том, что действия военных против палестинцев были самозащитой

Столкновения между палестинскими протестующими и израильскими армейцами начались из-за переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Согласно резолюции Совбеза, это запрещено из-за неопределенного статуса города.

США поддержали Израиль в том, что действия военных против палестинцев были самозащитой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции