В США суд озвучил дату приговора для Манафорта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокуроры ожидали, пока Манафорт начнет сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером.

Окружной судья США назначил дату приговора для экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта на 8 февраля 2019 года. Суд планирует вынести приговор по Манафорта в рамках первого судебного процесса, где его обвиняют в банковском мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщает The Washington Post.

Судья окружного суда Александрии (штат Вирджиния) Томас Эллис в пятницу по ходатайству прокуратуры снял 10 обвинений против экс-главы предвыборной кампании Трампа, по которым присяжные не определились.

Обвинение будет иметь право возобновить их позже.

Фотогалерея Дорогий одяг Манафорта вартість $ 1 млн (24 фото)

Также прокуроры ожидали, пока Манафорт начнет сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует вероятное вмешательство России в выборы США 2016 года.

Однако окружной судья США отказался ожидать на сотрудничество Манафорта и Мюллера.

69-летний Манафорт на судебное заседание в пятницу появился в инвалидной коляске и зеленой тюремной униформе и не вставал, когда судья Эллис говорил с ним.

Адвокат Кевин Даунинг заявил в суде, что "сейчас есть серьезные проблемы с содержанием под стражей Манафорта, которые связаны с состоянием его здоровья".

"Я не судья, который назначил это пребывание в тюрьме", - сказал Эллис, но добавил, что он "будет иметь в виду эти замечания".

ВидеоКоманда Мюллера взялась за изъятие имущества Пола Манафорта

В рамках сделки со следствием, Манафорт согласился отдать четыре объекта недвижимости, в том числе квартиру в нью-йоркском небоскребе "Трамп Тауэр". Кроме того, федералы планируют конфисковать три банковских счета и один полис страхования жизни.

Команда Мюллера взялась за изъятие имущества Пола Манафорта

Напомним, что Пол Манафорт в сентябре признал себя виновным по нескольким уголовным обвинениям. Сейчас продолжается другой процесс над ним, который должен завершиться судебным заседанием в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера относительно вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции