В США спецпрокурор допросит чиновников Белого дома в "русском деле" - NYT

Среди возможных кандидатов для таких допросов оказался и бывший руководитель аппарата администрации президента Райнс Прибус.

Спецпрокурор США по расследованию вероятного вмешательства России в американские президентские выборы, экс-директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер допросит по "русскому делу" высокопоставленных чиновников Белого дома.

По данным газеты The New York Times, Мюллер ведет переговоры с Белым домом в отношении нескольких интервью в рамках своего расследования.

Среди возможных кандидатов для таких допросов бывший руководитель аппарата администрации президента Райнс Прибус. Сам Мюллер и Белый дом пока не прокомментировали эту информацию. Ранее Мюллер заппросив у Белого дома документы в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, а также взялся за проверку финансовой деятельности и бизнес-связями старшего советника и зятя президента США Джареда Кушнера.

Мюллер также расследует возможное препятствование правосудию со стороны Трампа, когда тот в мае уволил директора ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование по России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация