В США создателю взрывоопасных посылок для оппонентов Трампа выдвинули официальные обвинения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокаты Сайока настаивают, что их клиент - невиновен.

К 48 годам тюремного заключения «светит» главному подозреваемому в деле рассылке бомб по почте Сезару Сайоку, согласно обвинений, выдвинутых американским судом.

Об этом сообщает CNN.

Мужчина подозревается в отправке 14 трубчатых бомб известных демократам, а также телеканала CNN по всей стране.

ВидеоВ доме Хиллари и Билла Клинтонов ФБР обнаружило бомбу

Первым взрывное устройство заметил техник, который проверяет почту бывших первых супругов США. Американские СМИ пишут, что аналогичный пакет был отправлен и в адрес Барака Обамы. За день до этого взрывное устройство прислали по почте в имение миллиардера и филантропа Джорджа Сороса.

В доме Хиллари и Билла Клинтонов ФБР обнаружило бомбу

56-летнему Сезару Сайоку объявлено обвинение по пяти статьям, в том числе за перемещение взрывчатки между штатами, незаконную отправку взрывчатки по почте, угрозу бывшим президентам США и другим лицам, угрозу офицерам федеральных служб.

Адвокаты Сайока настаивают, что их клиент - невиновен.

В сотнях записей в твиттере Сезар повторял тезисы Трампа, критиковал его политических оппонентов и даже откровенно им угрожал, однако на очередном выступлении перед сторонниками президент говорит, что никакой собственной вины не видит – во всем виновата пресса. "Пресса постоянно отзывается обо мне нечестно, враждебно, атакует нас – это только сеет раздор среди людей, мешает здравому диалогу. Вот, например, последние часы пресса пытается повесить на меня и республиканскую партию ответственность за преступные действия одного человека", - заявил президент США.

Даже то, как копы вычислили Сезара, похоже на сценарий голливудского боевика. На одном из свертков он оставил отпечаток пальца, а грамматические ошибки в твиттере совпали с грамматическими ошибками в адресах конвертов. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции