В США сообщили, когда введут новые санкции против России

Постпред США отметила, что Россия и Иран "почувствуют боль" от новых санкций.

Соединенные Штаты Америки объявят о новых санкциях против России в понедельник, 16 апреля.

Об этом в интервью телеканалу CBS сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

По ее словам, санкции вводятся из-за поддержки Россией президента Сирии Башара Асада, которого Вашингтон обвиняет в применении химического оружия против своих оппонентов.

"Вы увидите, что российские санкции будут усиливаться. (Министр финансов) Мнучин объявит об этом в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут касаться непосредственно компаний, которые любым образом связаны с оборудованием для Асада или использованием химического оружия", - сказала Никки Хейли.

Постпред США отметила, что Россия и Иран "почувствуют боль" от новых санкций.

Ранее сообщалось, что посол США в России Джон Хантсман направил в российский МИД письмо, в котором предупредил о подготовке новых санкций в отношении России. Причина ожидаемых санкций заключается в поддержке сирийского президента Башара Асада.

ВидеоРоссия отреагировала на американские санкции угрозой легализации промышленного пиратства

В новом списке американских санкций - 24 бизнесмена и чиновника, а также 14 компаний, принадлежащих им и их родственникам. Акции этих компаний на мировых биржах начали стремительно падать вместе с курсом российского рубля. На следующей неделе в украинском СНБО тоже рассмотрят возможность введения санкций, но аналитики советуют не спешить - пострадать может сама Украина.

Россия отреагировала на американские санкции угрозой легализации промышленного пиратства

 

Оставьте свой комментарий