В США снова заговорили о санкциях против европейских компаний, сотрудничающих с Ираном

"Это возможно. Все зависит от действий других правительств", - сказал советник Трампа.

За выход США из соглашения с Тегераном под санкциями могут оказаться европейские компании, которые имеют деловые отношения с Ираном.

Об этом советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил в эфире телеканала CNN.

По его мнению, некоторые европейские страны поддержат Соединенные Штаты, несмотря на их критику и несогласие с решением Трампа выйти из сделки с Ираном.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

"Я думаю, европейцы увидят, что в их интересах, в конечном счете, согласиться с этим", - уточнил он.

Болтон не исключил введение санкций против европейских компаний, которые ведут бизнес с Ираном.

"Это возможно. Все зависит от действий других правительств", - резюмировал он.

Напомним, президент США Дональд Трамп во вторник, 8 мая, объявил о выходе своей страны из ядерной сделки с Ираном. По его словам, Вашингтон возобновит санкции против Тегерана. Подписывая меморандум о выходе из ядерной сделки, Трамп назвал Иран ведущим государством-спонсором терроризма, а саму сделку - "несовершенной в своей основе".

Франция, Германия и Великобритания жалеют из-за решения президента США выйти из ядерного соглашения с Ираном. Негативно восприняли эту новость в ООН, Евросоюзе, и в самом Иране. Зато Израиль полностью поддерживает Трампа.

Оставьте свой комментарий