В США скончался создатель жанра "ужастиков" о зомби

Кинематографист начал работу в жанре, который принес ему известность, с фильма 1968 года.

Скончался создатель жанра зомби-хоррора Джордж Ромеро. Ему было 77 лет.

Об этом пишет Los Angeles Times

Режиссер умер во сне. Ранее он болел раком легких. Джордж Эндрю Ромеро родился в Бронксе в Нью-Йорке 4 февраля 1940 года.

Он учился в Университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге и в 1960 году окончил университетский Колледж изобразительных искусств. Кинематографист начал работу в жанре, который принес ему известность, с фильма 1968 года "Ночь живых мертвецов" — он был режиссером, а также соавтором сценария (совместно с Джоном Руссо). Ромеро также снял сиквелы — такие, как "Рассвет мертвецов" (1978), "День мертвецов" (1985), "Земля мертвых" (2005),"Дневники мертвецов" (2007) и "Выживание мертвецов" (2009).

Карнавал в Венеции: таинственные маски, заплыв на гондолах и зомби-макияж

Помимо франшизы про зомби, Ромеро был автором сценария либо режиссером в картинах "Сумасшедшие" (1973), "Рыцари на колесах" (1981), а также работал над эпизодами документального телефильма 1970-х годов "Победители".

Напомним, что ранее в Вашингтоне парень забавно разыграл свою сестру, которая не успела прийти в себя после наркоза

Милисент Филипс делали операцию из-за зубов мудрости и использовали наркоз. Ее брат Кэбот решил воспользоваться немного неадекватным поведением девушки и в салоне авто напугал ее нападением зомби на город. Он включил предупреждение по радио а также позвонил матери, которая ему подыграла.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: