В США сенаторы призвали Госдеп не возвращать дипдачи РФ

Речь идет о дипломатические учреждения в Мэриленде и Нью-Йорке правительства Российской Федерации.

Четверо американских сенаторов от Демократической партии обратились с открытым письмом к Государственному департаменту США с призывом не соглашаться на возврат дипломатических дач России в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Письмо подписали сенаторы Чак Шумер, Бен Кардин, Кри Ван Холлен и Кирстен Джиллибренд, - пишет Укринформ.

Они отметили члены Сената, российское правительство "ничего не сделал, чтобы заслужить возвращение их доступа к этим зданиям.

Напомним, что российская сторона настойчиво ставит вопрос на уровне внешнеполитических ведомств по возврату дипломатических дач, которые попали под санкции Обамы в декабре прошлого года за вмешательство России в президентские выборы в США.

Сотрудникам Национального совета безопасности была поставлена задача предложить "результаты" для первой встречи Трампа-Путина, включая возвращение двух дипломатических зданий, из которых администрация Обамы приказала выслать россиян в ответ на вмешательство Москвы на выборах 2016 года, - заявили бывшие чиновники.

Напомним, что ранее сообщалось, что один из возможных рассматриваемых жестов США - восстановление доступа до двух дипломатических зданий в штате Мэриленд и Нью-Йорк, с которых администрация Обамы в декабре выгнала российские чиновники в рамках пакета карательных мер для российских преступлений на выборах в 2016 году.

Правда, в НРБ и Госдепе существует сильное сопротивление для уступок, которые направлены на улучшение американского-российских отношений.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: