В США семья дала согласие клинике на смерть своего родственника. Умерший оказался другим человеком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С руководством больницы и властью собираются судиться.

В американской больнице с согласия семьи прекратила поддерживать жизнь одного из пациентов. Впоследствии выяснилось, что они не были близкими умершего.

Как такое могло произойти, рассказала служба ВВС.

Так, в апреле этого года в больницу Mercy Hospital в Чикаго привезли мужчину – его без сознания нашли под автомобилем. На нем не было одежды, лицо было сильно изуродовано.

Сразу по прибытию мужчину записали как Джона Доу – так подписывают всех пациентов, личность которых пока не установлена.

Впоследствии полиция Чикаго идентифицировала его как Альфонсо Беннетта. В мае врачи связались с родственниками пациента.

Семья, братья и сестры, усомнились в том, что это их родственник. "Я спросила, как они вообще могут подтвердить, что это мой брат. Я не могла его опознать", - говорит Рози Брукс, сестра настоящего господина Беннетта.

Впрочем, врачи заявили, что родственники не узнают пациента из-за изуродованного лица и предположили, что близкие просто не могут принять то, что произошло.

В то же время местонахождение настоящего Альфонсо Беннетта родственникам тогда было неизвестно.

Пациент умер после того, как семья дала согласие на то, чтобы мужчину отключили от систем поддержания жизни.

После этого в город вернулся настоящий Альфонсо Беннетт – он был в длительном отъезде. Так выяснилось, что умерший пациент – это не он.

Только тогда полиция взяла отпечатки пальцев умершего. Оказалось, что на самом деле это 69-летний Элиша Бриттмен. Тогда правоохранители смогли выйти на контакт с настоящими родственниками пациента.

Семья сказала, что Бриттмен исчез некоторое время назад. "Мы звонили во все морги, больницы – звонили повсюду", - рассказала племянница мужчины.

Теперь обе семьи планируют судиться с руководством больницы и властями Чикаго.

Сенатор штата Иллинойс Патрисия Ван Пелт подчеркнула, что полиция сразу же должна была использовать отпечатки пальцев или образец ДНК для установления личности пациента.

Руководитель отдела коммуникаций полиции Чикаго заявил: "Сказать, что у нас есть вопросы, это ничего не сказать. Есть детективы, которые сейчас расследуют все аспекты этого инцидента".

Напомним, полмиллиона гривен моральной компенсации в Львове должен уплатить больница за смерть пациента. 42-летний Виктор умер на операционном столе, потому что врач-анестезиолог не смог вставить интубационную трубку. Суд рассматривал дело четыре года и таки признал - это была врачебная ошибка.

ВидеоУбийственный диагноз: на Буковине супруги обвиняют врачей в смерти своего 3-летнего сына

Саше Гордею, у которого внезапно поднялась температура и появился кашель, несколько дней не могли поставить диагноз. В конце концов, в областной больнице диагностировали корь. И уже в реанимации, куда попал мальчик, у него обнаружили двустороннюю пневмонию.  

Убийственный диагноз: на Буковине супруги обвиняют врачей в смерти своего 3-летнего сына

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции