В США сделанную в честь встречи Путина и Трампа монету снимут с продажи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость монеты составляет 100 долларов.

Сувенирный магазин у Белого дома прекратит продажу памятной монеты, изданной в честь саммита лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, из-за допущенных в переводе ошибок. Об этом сообщил владелец магазина Тони Джианнини, передает РИА Новости.

Стоимость монеты составляет 100 долларов. По словам Джианнини, дизайн монеты и перевод текста с английского на русский язык полностью принадлежит ему. Он также извинился за несуразности в переводе.

Трамп, Путін у В’єтнамі_6
Reuters

По информации агентства, магазин сувениров работает под маркой Белого дома. Однако он не является официальным дистрибьютором сувенирной продукции, которую изготавливают по заказу администрации США.

ВидеоТрамп хочет перенести встречу с Путиным на саммит G20 в декабре

Переговоров в Париже между Трампом и Путиным не будет. Американский глава, который ранее согласился на предложение российского провести встречу во французской столице, теперь засомневался. Трамп предположил, что все же встретится с Путиным в начале декабря в Аргентине во время саммита G20.

Трамп хочет перенести встречу с Путиным на саммит G20 в декабре

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп должны принять участие в мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны, которые состоятся в Париже 11 ноября. Там и должна была состояться встреча лидеров государств. О соответствующей договоренности было объявлено советником Трампа по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном по результатам визита в Россию в октябре.

Однако 5 ноября Дональд Трамп заявил, что не знает, встретится ли он с Путиным во время визита в Париж в этом месяце. Он заверил, что намерен провести встречу 30 ноября во время саммита "Большой двадцатки" в Аргентине. Впоследствие то, что встреча отменяется, подтвердили и в Кремле.

Как сообщил "КоммерсантЪ" со ссылкой на европейский дипломатический источник, запланированная встреча Путина и Трампа в Париже была отменена по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона. Источник сообщил, что по мнению Макрона полноценный российско-американский саммит "затмит" все мероприятия, которые были запланированы в честь столетия окончания войны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции