В США "самая опасная птица мира" убила своего хозяина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У огромного животного на каждой ноге ноготь, похожий на кинжал.

В американском штате Флорида казуар, гигантская птица с длинными когтями на каждой ноге, убил своего владельца, когда тот упал на заднем дворе своего дома.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на местных чиновников.

Владельцу птицы, Марвину Хаджосу было 75 лет. В пятницу, 12 апреля, он позвонил в 911 около 10 часов утра по местному времени. Впоследствии туда поступил еще один звонок – от другого человека с места происшествия – он вызвал неотложную медпомощь.

По словам правоохранителей, Хаджоса доставили в ближайшую больницу, где он умер. Казуар пока что остается дома у владельца, поскольку власть еще проводит расследование нападения.

Как отмечается, мужчина разводил редких птиц, обитающих в Австралии и Новой Гвинее.

Чиновник рассказали, что смерть наступила в результате несчастного случая. Похоже, что мужчина упал, и казуар напал на него после падения.

Флоридская комиссия по охране рыб и диких животных относит казуаров класса II опасных животных – на уровне с аллигаторами, борсуками и дымчатыми леопардами.

Казуар – большая нелетающая птица, теснее всего связана с эму. Он может разогнаться до 31 км/ч через густой подлесок, прыгнуть почти на 2 метра в высоту, а также хорошо плавает.

"Казуар по праву считается самой опасной птицей в мире!", - рассказали CNN в зоопарке Сан-Диего. "На каждой ноге с тремя пальцами есть коготь, похожий на кинжал, длиной до 10 сантиметров! Казуар может разрезать любого хищника или потенциальную угрозу одним быстрым ударом", - добавили там.

Напомним, в Чехии лев насмерть загрыз хозяина, который незаконно удерживал его. Полисменам пришлось убить животное.

ВидеоГде оставляют собак украинцы, когда идут за покупками в супермаркет

Сначала автомобили с закрытыми окнами в жару, а теперь - камеры хранения в супермаркетах. В последнее время владельцы небольших пород  собак начали оставлять своих питомцев в боксах для хранения вещей, которые есть практически в каждом магазине. Зоозащитники бьют тревогу. Воздух в такой камере хранения может закончиться в считанные минуты. И животное может умереть от недостатка кислорода. "Сніданок" расспросил хозяев собак, где они оставляют своих любимцев, когда идут в магазины, и какие лайфхаки придумали супермаркеты, чтобы не отпугивать клиентов с животными.  

Где оставляют собак украинцы, когда идут за покупками в супермаркет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции