В США республиканцы и демократы согласовали ужесточение санкций против России

Их могут ввести из-за атак Кремля во время президентской гонки в 2016 году и действий Путина в Сирии.

В США сенаторы от Республиканской и Демократической партий согласовали ужесточение санкций против России из-за вмешательства Москвы в президентские выборы, а также из-за ее активности на Ближнем Востоке.

Об этом сообщил журналистам глава сенатского комитета по иностранным делам республиканец Боб Коркер, передает Интерфакс.

Согласно законопроекту, президент США должен будет получать одобрение Конгресса на любое ослабление санкционного режима против России. Это лишит Белый дом возможности отменять ограничительные меры самостоятельно.

The Wall Street Journal пишет, что документ открывает дорогу к введению дополнительных санкций на отдельные отрасли российской экономики, включая горнорудную промышленность и транспорт.

Согласно договоренности сенаторов, новые ограничительные меры могут быть введены также в отношении хакеров.

Сенаторы договорились включить новые меры против России в законопроект о санкциях против Ирана, чтобы ускорить процесс их принятия. Этот законопроект планируется вынести на голосование на текущей неделе.

"Эти дополнительные санкции будут мощным сигналом от двух партий России и другим странам в том, что они будут наказаны, если попытаются вмешиваться в наши выборы", - прокомментировал межпартийную договоренность лидер демократов в сенате Чак Шумер.

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм выражал уверенность, что президент Дональд Трамп в случае одобрения законопроекта Сенатом и Палатой представителей Конгресса, подпишет его, как этого требует процедура.

Ранее СМИ сообщали, что в первые недели работы администрация президента Дональда Трампа собиралась воплотить в жизнь проект нормализации отношений с Россией, в частности, снять санкции. Эти усилия встревожили некоторых чиновников Госдепа, которые сразу же начали лоббировать среди лидеров Конгресса скорейшее принятие закона, который бы заблокировал отмену ограничительных мер.

ВидеоСенат подготовил законопроект, который предусматривает увеличение давления на Москву

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: