Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США ребенка парализовало после укуса клеща

Ребенок потерял способность ходить и говорить.

В американском штате Миссисипи пятилетняя девочка потеряла способность ходить и разговаривать после укуса клеща в голову.

"Она проснулась, чтобы собираться в детский садик, и как только ее ноги коснулись пола, она упала. Потом я подошла, чтобы сделать ей прическу и заметила, что она еле разговаривает, и когда я ее расчесывала увидела клеща", - сказала мама девочки Джессика Гриффин, сообщает ABC News.

кліщі сша
Twitter/abcnews

После врачебного осмотра выяснилось, что это паралич от клещей. Такое состояние вызвал токсин, найденный в слюне клеток во время анализа крови.

Симптомы могут развиться до семи дней.

Ранее сообщалось, что активность клещей в Украине не уменьшается с наступлением лета. Через насекомых по меньшей мере полторы тысячи украинцев ежегодно подхватывают болезнь Лайма, а несколько человек захворівають на энцефалит.

ВидеоЕжегодно 1500 украинцев подхватывают от клещей болезнь Лайма

Клещи и дальше нападают на украинцев, заражая энцефалитом и болезнью Лайма. На этот раз членистоногое насекомое атаковало телеоператора ТСН. Роман только за три недели узнает, здоровый или нет. Как правильно поступить с кровососом и что с ним делать дальше - ТСН показывает на себе.

Ежегодно 1500 украинцев подхватывают от клещей болезнь Лайма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции