Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США разведка заявила о прогрессе ракетной программы КНДР во время Олимпиады

Северные корейцы "все еще сталкиваются с техническими проблемами обеспечения возможности возвращения боеголовки в атмосферу земли".

КНДР работает над улучшением своих ракетных двигателей, подвижных пусковых ракетных установок и производства ядерных боеголовок.

Об этом информирует CNN со ссылкой на чиновника из администрации США.

По информации разведки США, КНДР работает над улучшением своих ракетных двигателей, подвижных пусковых ракетных установок и производства ядерных боеголовок".

Отмечается, что "определенный прогресс был достигнут во время относительного спада напряженности в связи с зимними Олимпийскими играми".

Фотогалерея Усміхнений і з сигаретою в руках: як Кім Чен Ин прогулявся у горах в КНДР (14 фото)

Чиновник подчеркнул, что северокорейцы "все еще сталкиваются с техническими проблемами обеспечения возможности возвращения боеголовки в атмосферу земли".

Несколько американских официальных лиц заявили телеканалу, что "дипломатическое решение пока остается в центре внимания администрации США и что есть способы блокировать ракетную программу КНДР, не дожидаясь полномасштабной войны".

ВидеоИсторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Ким Ин Чжон - ближайшая родственница действующего лидера КНДР. Она единственная из династии Ким, решилась приехать к соседям. И на Игры, как оказалось, поехала с письмом от старшего брата. Подробностей содержания письма не разглашают, но лично президента Южной Кореи пригласили приехать в Пхеньян как можно раньше.

Исторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина до столицы Северной Кореи – Пхеньяна. Так, 10 февраля сообщалось, что состоялась встреча президента Республики Корея с делегацией КНДР, в которую входят председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ен Нам и родная сестра лидера страны Ким Чен Ына - Ким Е Чжон. Переговоры продолжались около трех часов. Стоит отметить, что это первая подобная встреча между представителями руководства двух стран от 2007 года.

КНДР и Южная Корея договорились о том, что они отправятся на зимние Олимпийские игры под единым флагом. Также сообщалось, что вице-президент США Майк Пенс и дочь американского президента Иванка Трамп не планируют встречаться с сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына во время Олимпийских игр в Пхенчхане.

В свою очередь, вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане сидел очень близко возле сестры лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции