Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США разработают ядерную боеголовку с целью сдерживания России в Восточной Европе - СМИ

Новая ядерная политика Белого дома значительно решительней действий Обамы.

Администрация американского президента Дональда Трампа планирует уменьшить ограничения на использование ядерного оружия и разработать новую ядерную боеголовку для американских ракет Trident с низким уровнем вреда.

Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на бывшего помощника Барака Обамы по вопросам контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия Джона Вулфстала.

По его словам, согласно новым обзором ядерной политики, подготовленным Пентагоном, предполагается модифицированная версия ракеты, запускаемые подводными лодками Trident D5 - лишь с частью ее обычной боеголовки. На такой шаг США пойдут с целью сдерживания России от использования тактических боеголовок в конфликте в Восточной Европе.

Ожидается, что обзор ядерной позиции - первый за восемь лет - будет опубликован после выступления Дональда Трампа в конце января.

Ранее сообщалось, что три стратегических бомбардировщика ВВС США B-52H, которые способны нести ядерное оружие, были переброшены на передовые авиабазы в Великобритании.

ВидеоРФ разработала ядерные ракеты средней дальности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции