В США размышляют, как остановить "Северный поток-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мы раздумываем над несколькими вариантами, чтобы создать препятствия на пути реализации проекта, - Болтон.

США рассматривают различные возможности для противодействия реализации проекта "Северный поток-2".

Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в эфире телеканала C-SPAN, пишет DW.

"Относительно россиян уже и так действует множество санкций. Их может стать еще больше. Президент, например, неоднократно заявлял, что Германии следует отказаться от газопровода "Северный поток-2". Мы раздумываем над несколькими вариантами, чтобы создать препятствия на пути реализации проекта "Северный поток-2", - сказал он.

ВидеоПарубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Инструмент экономического давления. Не поддерживать "Северный поток-2" призвал главу норвежского парламента Андрей Парубий. Потому что его строительством, уверен спикер, Россия хочет еще больше подсадить Европу на энергетическую иглу. Украина и Норвегия, говорит, совместно должны противостоять как таким угрозам, так и информационным. Спикеры договорились сотрудничать в борьбе с российскими кибератаками.

Парубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Напомним, что против запланированного строительства газопровода "Северный поток-2" длиной 1200 километров активно выступает Украина, которая беспокоится за возможную потерю роли транзитера газа. Активно критикуют проект также Польша и балтийские страны, которые предостерегают ЕС от зависимости от российского газа. Против немецко-российского газового проекта выступает и администрация президента США Дональда Трампа.

Германия, в свою очередь, неоднократно заверяла, что проект имеет чисто экономический характер. Оператором проекта газопровода является предприятие Nord Stream AG, "дочка" российского концерна "Газпром". Кроме российского энергетического гиганта, в проекте участвуют немецкие концерны Wintershall и Eon Ruhrgas - их доли составляют 15,5 процента каждая, в Gasuine из Нидерландов и Engie из Франции - 9 процентов. Консорциум планирует дополнительно к уже существующей первой нитки газопровода построить еще одну - Балтийским морем из России в Германию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции