Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США разблокировали почти 400 миллионов долларов на военную помощь Украине

После окончательного утверждения средства могут быть использованы через полмесяца.

Государственный департамент США разблокировал 141,5 млн долларов на помощь в сфере безопасности, включая деньги на снайперские винтовки и гранатометы, а также еще 250 млн долларов от Министерства обороны США, которые заблокировала администрация Трампа, - для Украины.

Об этом сообщил помощник государственного секретаря по политико-военным делам Кларк Купер, пишет Defense News. Он уточнил, что о решении Конгресса сообщили вечером 11 сентября по местному времени. Эти средства могут быть использованы через 15 дней после уведомления, если не будет возражений.

"Государственный департамент оценил дальнейшие возможности иностранного военного финансирования и дополнительные возможности на счетах программы противодействия российской агрессии. Мы также предоставляем поддержку по уничтожению и уменьшению конвенционного вооружения и хранению оружия. Поэтому существует целый ряд помощи по безопасности, которую мы обозначили и определили для Украины", - сказал Купер.

Во время слушания комитета по вопросам бюджета Сената (верхняя палата Конгресса США) сенатор Линдси Грэм заявил, что финансирование Украины со стороны Министерства обороны Соединенных Штатов также может быть продлено. Он добавил, что Украина "получит деньги".

О разблокировании средств военной помощи Белым Домом подтвердили ТСН и в Посольстве Украины в США. Речь идет о 250 млн долларов. Деньги должны пойти на оборонительное оружие для нашего государства. Накануне американский глава инициировал проверку средств, чтобы, как пояснили в Белом Доме убедиться, что средства используются в соответствии с интересами США. Из-за этого их выделение было временно приостановлено. Впрочем некоторые конгрессмены-демократы связывали это с возможной попыткой Трампа давить на украинскую власть, чтобы во время предстоящих президентских выборов в США заставить ее встать на сторону действующего президента.

Вітаємо підтримку Адміністрацією США та Конгресом рішення щодо розблокування безпекової допомоги Україні. Зокрема, така...

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Четвер, 12 вересня 2019 р.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа затягивает выделение 250 млн долларов военной помощи Украине. Глава Белого дома попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу финансирования, известную как Инициатива содействия безопасности в Украине, чтобы удостовериться, что эти деньги используются в интересах Соединенных Штатов, сообщило издание Politico со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника в администрации Трампа.

Пентагон завершил обзор военной помощи Украине, заказанный Белым домом, и пришел к выводу, что помощь должна продолжаться.

Государственный департамент США связывает задержку выделения военной помощи Украине с внутренними бюджетными процессами в стране. Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент.

США с 2014 года предоставили Украине помощи по безопасности на более 1,5 млрд долларов.

Видео В Конгрессе США начали следствие против Дональда Трампа и его адвоката

Сразу три комитета Конгресса США начали следствие в связи с информацией, Дональд Трамп и его юрист Руди Джулиани давят на украинскую власть, чтобы она помогла Трампу в его президентской кампании.  

В Конгрессе США начали следствие против Дональда Трампа и его адвоката

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции