В США рассматривают военный вариант реакции на ядерную угрозу КНДР

Правда, военные действия - это не то, что нужно делать, считают в США.

Советник по вопросам национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил, что в Белом доме рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны Северной Кореи.

Об этом пишет Укринформ.

"Для тех, кто говорил и делал комментарии по поводу отсутствия военного варианта, такой военный вариант существует", - заявил Макмастер. Вместе с тем, он отметил, что администрация США все еще надеется на эффект новых санкций ООН против КНДР, которые будут препятствовать провокационной деятельности режима. В этой связи советник президента США отметил, что военные действия – это "не то, что мы считали бы лучше делать". Он подчеркнул, что сейчас нужно приложить усилий всего международного сообщества, чтобы решить глобальную проблему, которую представляет Северная Корея.

ВидеоДевятый пакет санкций против КНДР приняли в Совете безопасности ООН

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

В то же время, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в пятницу также выступил с заявлением, подчеркнув, что ООН почти исчерпала все варианты для мирного урегулирования. Она констатировала, что последние экономические санкции могут повлиять на экономическую ситуацию, но для этого нужно время. "Мы видим, что они (Северная Корея – ред.) продолжают провокации, они и в дальнейшем является неразумным", - заметила Хейли, добавив, что глава Пентагона Джеймс Маттис имеет целый набор вариантов в этом вопросе.

12 сентября Совет безопасности Всемирной организации единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Пхеньяна. Так, будут введены ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки Северной Корее сырой нефти — объемы не должны превышать показатели за прошлые 12 месяцев. Также КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию.

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили мировое сообщество отреагировать.

ТСН.ua собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: